DoorDash разместит свои акции на NYSE

Работающий на североамериканском рынке сервис доставки блюд DoorDash подал заявку на размещение акций на биржевой площадке NYSE. Они будут торговаться под тикером DASH.

Из поданной юристами DoorDash заявки следует, что объем размещения составит 100 млн USD. По данным Bloomberg, после установления ценового диапазона он может измениться.

DoorDash считается крупнейшим в США сервисом доставки блюд. Его оценка составляет 16 млрд USD. Согласно данным Crunchbase с момента основания DoorDash закрыл 11 инвестраундов на общую сумму свыше 2,5 млрд USD.

Ранее журналисты Forbes писали, что в капитале DoorDash присутствует фонд DST Global. Он был учрежден российским предпринимателем Ю. Мильнером в 2009 году.

В заявке отмечается, что по итогам трех четвертей текущего года оборот сервиса составил 1,9 млрд USD. Компания задекларировала убыток на уровне 149 млн USD. Во второй четверти сервису впервые в истории удалось получить прибыль. Она составила 23 млн USD.

Руководство DoorDash не скрывает, что закончить второй квартал с прибылью компания смогла благодаря коронавирусной пандемии. В будущем темпы роста количества заказов и доходов компании снизятся.