Patreon может провести IPO до конца года

Сервис Patreon, с помощью которого художники, музыканты и прочие авторы привлекают финансирование от своих фанатов, намерен разместить ценные бумаги на бирже. По данным The Information, IPO сервиса может состояться в текущем году. Якобы компания уже пригласила несколько инвестбанков для консультаций.

На веб-ресурсе Patreon размещено сообщение об открытой вакансии корпоративного юриста. Необходимость найма такого специалиста объясняется тем фактом, что совсем скоро компания станет публичной.

Patreon представлен на рынке с 2013 года. Благодаря пандемии месячный оборот платформы увеличился в 12 раз. По итогам минувшего года выручка сервиса достигла 100 млн USD.

Акции Patreon могут быть размещены на бирже методом прямого листинга без привлечения андеррайтеров либо с увеличением капитала. Кроме этого, руководство сервиса рассматривает возможность проведения классического IPO.

В начале осени минувшего года инвесторы вложили в Patreon 90 млн USD. По итогам инвестсделки оценка сервиса возросла до 1,2 млрд USD. В раунде участвовали Wellington Management и NEA. По данным WSJ, весной 2020 года за три месяца количество представленных на платформе музыкальных исполнителей увеличилось втрое.