Стартап Deliveroo получил миллионные убытки перед проведением IPO

Британский стартап Deliveroo, доставляющий блюда из ресторанов, задекларировал по итогам 2021 года 223,7 млн фунтов убытков. В скором времени его акции будут размещены на бирже.

По данным CNBC, суммарный объем выполненных заказов и выручка Deliveroo в минувшем году возросли, однако от убытков это компанию не спасло. По словам руководителя стартапа У. Шу, приоритетом для него является расширение бизнеса, а вовсе не финансовые результаты.

В планах компании доработка приложения, открытие собственных dark kitchens и увеличение клиентской базы. В минувшем году услугами стартапа пользовались 6 млн клиентов. К платформе Deliveroo подключено свыше 15 тыс. магазинов и ресторанов. Доставкой заказов занимаются 100 тыс. курьеров.

Оборот Deliveroo на британском и ирландском рынках составил 599 млн фунтов, что на 65% больше, чем в 2019 году. Стартапу удалось оставить позади сервис Just Eat, который является его основным конкурентом. Выручка Deliveroo увеличилась за счет роста числа заказов и клиентов, обусловленного эпидемией. В условиях локдауна многие жители Великобритании начали заказывать еду из ресторанов на дом.