В ходе IPO оценка Coursera составила $4,3 млрд

Образовательный стартап Coursera разместил на NYSE акции на 519 млн USD. Компания и держатели акций предложили инвесторам 15,7 млн бумаг. Стоимость одной акции составила 33 USD. В ходе IPO они оценили Coursera в 4,3 млрд USD.

И проспекта эмиссии следует, что в минувшем году оборот образовательного стартапа увеличился на 59%, до 293,5 млн USD. Компания отчиталась об убытке в 66,8 млн USD, что на 43% больше, чем годом ранее.

О том, что акции Coursera будут размещены на NYSE, журналисты Bloomberg писали в начале года. Изначально планировалось, что оценка стартапа во время размещения составит не менее 5 млрд USD.

Стартап Coursera работает на рынке с 2012 года. Он занимается развитием образовательной платформы с онлайн-курсами в сфере науки, технологий и т. д. Слушателям курсов выдаются онлайн-дипломы и сертификаты.

В соответствии с собственными данными стартапа количество выпускников принадлежащей ему образовательной платформы превышает 12 тыс. чел. В среднем один курс обходится слушателям в 2 000 USD. В минувшем году на фоне пандемии аудитория платформы увеличилась на 65%. Сейчас ее услугами пользуются 77 млн чел.

С момента основания Coursera привлек более 443 млн USD. По данным PitchBook, минувшим летом стартап был оценен инвесторами в 2,5 млрд USD.