В первый день торгов акции Coursera подорожали на 22%

В минувший вторник образовательная платформа Coursera разместилась на NYSE. Ценные бумаги были предложены инвесторам по максимальной границе ценового диапазона. За каждую акцию они заплатили по 33 USD. В результате оценка эмитента достигла 4,3 млрд USD.

Вчера стоимость акций стартапа увеличилась на 22,8%, до 49,5 USD. К 20:02 мск рост котировок замедлился до 17%. За счет подорожания ценных бумаг в первый день торгов капитализация образовательного стартапа возросла до 5,13 млрд USD. Бумаги компании торгуются на NYSE под тикером COUR.

В соответствии с договоренностями выступавшим в роли андеррайтеров банковским учреждениям Citi, Goldman Sachs, UBS и Morgan Stanley был предоставлен опцион на 2,36 млн бумаг. В случае его исполнения количество находящихся в free float акций возрастет до 18,09 млн ед.

По итогам года выручка стартапа составила 293 млн USD. Она увеличилась на 60%. Он продолжает оставаться убыточным. За год убыток компании возрос с 46,7 до 66,8 млн USD.

На конец минувшего года на платформе Coursers насчитывалось свыше 4 тыс. образовательных курсов более чем от 150 университетов. Полученные в ходе IPO средства пойдут на приобретение дополнительных бизнесов, пополнение оборотного капитала и оплату труда сотрудников.