Собственник бренда Forever 21 может выйти на биржу

Управляющая брендами компания Authentic Brands рассматривает возможность выхода на биржу. По данным Bloomberg, IPO может состояться в нынешнем году.

С площадкой для размещения руководство Authentic Brands еще не определилось. Вместе с тем компания уже успела привлечь инвестбанки, которые возьмут на себя организацию листинга.

Источники агентства считают, что в ходе размещения Authentic Brands может быть оценена в 10 млрд USD. Два года назад оценка компании была равна 4 млрд USD. Тогда североамериканский фонд BlackRock инвестировал $875 млн в приобретение акций Authentic Brands.

Компания специализируется на бренд-менеджменте. Ей принадлежит несколько известных торговых марок модной одежды вроде Forever 21, Aeropostale и Nautica. Кроме этого, Authentic Brands управляет правами на использование имен Ш. О'Нила, М. Монро, М. Али и Э. Пресли. Два года назад компания вложилась в покупку специализированного издания Sports Illustrated. Она заплатила за него 110 млн USD. Журнал был куплен в инвестиционных целях. До настоящего времени компания его так и не продала.