Разработчик PUBG готовится к проведению рекордного IPO

Южнокорейская компания Krafton, разработавшая популярный онлайн-шутер PUBG, намерена разместить акции на бирже на 5 млрд USD. По данным FT, для Южной Кореи размещение разработчика станет рекордным.

Акции будут размещены 22 июля. Оценка компании может составить 25 млрд USD. Крупнейшим инвестором Krafton является китайский холдинг Tencent. По итогам IPO он продолжил владеть 13,2-процентным пакетом акций разработчика.

Компания предложит инвесторам 10 млн бумаг по 410-498 USD. Если размещение окажется успешным, то рекорд 2010 года будет побит. Тогда Samsung Life Insurance получила от инвесторов в ходе IPO 4,4 млрд USD.

По итогам минувшего года операционная прибыль разработчика превысила 692 млн USD. За год она выросла в два раза. Игра PUBG была представлена в 2017 г. За это время Krafton продала 75 млн копий видеоигры для приставок и компьютеров. Мобильная версия PUBG была загружена пользователями более 1 млрд раз. PUBG по праву считается одной из самых популярных среди геймеров игр за всю историю существования игровой индустрии.