Ресторанная сеть Sweetgreen готовится к выходу на биржу

Ресторанная сеть Sweetgreen конфиденциально подала заявку на проведение OPO. Об этом Axios сообщили несколько источников, близкие к ее топ-менеджменту.

В рамках IPO сеть салатных ресторанов рассчитывает привлечь более 100 млн USD. Sweetgreen была основана в 2007 г. За это время инвесторы вложили в не 670 млн USD. Согласно данным Setters оценка ресторанной сети составляет 1,8 млрд USD. В капитале Sweetgreen присутствуют Signatures Capital, Revolution и др.

Все блюда в заведениях Sweetgreen готовятся из фермерских продуктов. Sweetgreen считается первой компанией, начавшей использовать технологию блокчейн в сельском хозяйстве. Установленные на овощных грядках датчики передают на сервер информацию о влажности, температуре, химическом составе и пр.

Средний оборот одного ресторана Sweetgreen составляет порядка 3 млн USD в год. Для сравнения: одна кофейня Starbucks приносит меньше 1 млн USD. После начала пандемии оборот Sweetgreen сократился на 70%. Абсолютные цифры руководством ресторанной сети не раскрываются.