Акции Duolingo будут торговаться на NASDAQ

Юристы Duolingo подали в SEC заявку на проведение публичного размещения на NASDAQ. Последний раунд был закрыт компанией осенью минувшего года. На тот момент ее оценка составляла 2,4 млрд USD.

В первой четверти текущего года оборот Duolingo превысил 55 млн USD. В сравнении с 2020 годом убыток компании увеличился с 2,2 до 13,5 млн USD. Параметры предстоящего размещения держатся в секрете.

Duolingo представлена на рынке с 2011 года. Она была учреждена инженерами С. Хакером и Л. Аном. Из проспекта эмиссии следует, что принадлежащее компании приложение было загружено пользователями свыше 500 млн раз. Среди образовательных приложений оно считается самым прибыльным.

Клиентам Duolingo доступны образовательные курсы на 40 различных языках. Месячная аудитория платформы оценивается в 40 млн чел. Гавайский и ирландский языки на Duolingo изучает большее количество людей, чем численность носителей.

По данным Reuters, в сравнении с первой четвертью оборот образовательного стартапа увеличился в два раза. Сколько он рассчитывает привлечь на NASDAQ, не сообщается.