ByteDance решила не откладывать IPO из-за давления китайских властей

В последней четверти текущего года акции ByteDance будут размещены на Гонконгской бирже. Компания решила не откладывать публичное размещение из-за давления властей КНР на IT-бизнес.

Источники FT сообщили, что крайним сроком IPO является первая четверть следующего года. Осенью журналисты Bloomberg писали, что совладельцы ByteDance рассчитывают на оценку в ходе IPO в 180 млрд USD.

Окончательное решение по поводу сроков проведения IPO будет принято в следующем месяце. В настоящий момент ByteDance проходит в Китае проверку перед листингом. В самой компании на тему предстоящего IPO общаться с журналистами отказываются.

В течение последних нескольких месяцев ByteDance работала над устранением претензий властей КНР, связанных с хранением и защитой пользовательских данных. В июле журналисты WSJ сообщили, что IPO собственника TikTok отложено на неопределенный срок из-за требования регулятора об усилении безопасности пользовательских данных. Изначально руководство ByteDance планировало разместить акции в США, а не в Гонконге.