Оценка Forbes во время листинга составит 630 млн USD

Magnum Opus Acquisition будет объединена с Forbes Media. Это позволит издателю Forbes выйти на NYSE. Сделка по объединению с технической компанией будет закрыта в текущем году. По ее итогам оценка Forbes Media составит 630 млн USD.

Сделки с «пустышками» позволяют компаниям получить публичный статус, не проводя при этом дорогостоящего IPO. Акции издателя Forbes будут торговаться на NYSE под тикером FRBS.

О том, что Forbes Media ведет переговоры об объединении с технической компанией, стало известно в апреле. Параллельно переговоры велись с Bordless Services. Эта инвесткомпания была готова приобрести Forbes Media за 700 млн USD. В случае согласия издателя на сделку с Bordless Services он смог бы остаться частной компанией.

Forbes Media на 95% контролируется гонконгскими инвесторами. Оставшиеся 5% принадлежат членам семьи Форбс. Инвесторы из Гонконга вложились в покупку издания в 2014 году. На тот момент его оценка составляла 475 млн USD.

В начале лета со SPAC-компанией объединилось интернет-издание BuzzFeed. По итогам сделки его оценка составила 1,5 млрд USD.