Оценка Softline во время размещения акций может составить 1,9 млрд USD

Акционеры Softline определились с параметрами размещения акций в Лондоне и Москве. Ценовой диапазон составит 7,5-10,5 USD. Таким образом, компания может быть оценена в 1,49-1,93 млрд USD. Точную цену размещения эмитент обнародует 27 октября. Softline рассчитывает разместить акции на 400 млн USD.

Действующие акционеры Zubr Capital, Da Vinci Capital и SoftlineGroup намерены продать в ходе IPO 15% GDR. После листинга в Лондоне акции компании будут размещены на Мосбирже. Организаторами размещения выступят JPMorgan, инвесткомпания «ВТБ Капитал», а также Credit Suisse. Сбор заявок на участие в IPO взяли на себя Alfa Capital Markets, Sberbank CIB, ГПБ и Citigroup.

Компания Softline была учреждена в 1993 году предпринимателем И. Боровиковым. Ее головной офис находится в столице Великобритании. Продажи на зарубежных рынках обеспечивают Softline 45% выручки. В минувшем году оборот российского представительства Softline превысил 345 млн руб. Оно отчиталось о получении 8,1 млн руб. убытка.

Проведение IPO было анонсировано акционерами Softline в конце весны текущего года после публикации годовой отчетности. Выручка Softline в минувшем году составила 1,8 млрд USD (+9). Компания зарабатывает на продаже аппаратных решений, подписок на программы и доступа к облачным сервисам.