Вместо 288 млн USD BuzzFeed получит после объединения со SPAC 16 млн USD

BuzzFeed договорилась об объединении с 890 5th Avenue Partners. Ожидалось, что по итогам сделки собственника нескольких медиа оценят в $1,5 млрд. Он планировал вложиться в покупку медиаплатформы Complex Network.

По данным WSJ, инвесторы начали выводить средства из технической компании. Она уже успела лишиться 94% инвестиций. BuzzFeed рассчитывала получить по итогам сделки 288 млн USD. Эти средства хранились на трастовом счете SPAC. Из-за массового бегства инвесторов эмитент получит только 16 млн USD.

О выходе на биржевой рынок путем объединения с «пустышкой» компания BuzzFeed сообщила минувшим летом. Ожидалось, что за счет привлеченных средств она сможет выкупить Complex Networks.

Журналисты WSJ отмечают, что из-за изменения параметров сделки со SPAC бюджет BuzzFeed уменьшился. Инвесторы дали добро на объединение BuzzFeed с технической компанией. Акции владельца информационных изданий начнут торговаться на биржевом рынке 6 декабря.

BuzzFeed была учреждена в 2006 году. Компания владеет шестью медиа. Осенью прошлого года она выкупила у Verizon новостной портал HuffPost. Сумма сделки озвучена контрагентами не была.