Акции Sotheby’s будут размещены на бирже

Телеком-магнат П. Драи привлек инвестбанки для обсуждения возможности вывода на биржу Sotheby’s. По данным Bloomberg, IPO всемирно известного аукционного дома может состояться уже в следующем году.

Sotheby’s был учрежден более 300 лет назад. Он входит в число крупнейших на планете аукционных площадок. Дом специализируется на торговле коллекционными предметами, картинами и недвижимым имуществом. Основным конкурентом Sotheby’s является дом Christie's, контролируемый французским миллиардером Ф. Пино.

Драи является учредителем и контролирующим акционером медиагруппы Altice, которая занимается оказанием телекоммуникационных услуг. Собственником Sotheby’s миллиардер стал два года назад. Он заплатил за аукционный дом 3,7 млрд USD. Во французском рейтинге Forbes бизнесмен располагается на второй строчке. Он располагает капиталом в 7,7 млрд USD.

Sotheby’s является первым аукционным домом на планете, у которого есть NFC-маркетплейс. В минувшем году его выручка составила 3,5 млрд USD. По отношению к 2020 году она снизилась на 30%.