BuzzFeed ограничила наем персонала после неудачного объединения со SPAC

Североамериканская медиакомпания BuzzFeed ограничила набор работников. По данным Axios, трудоустроиться в BuzzFeed сейчас могут только те соискатели, которые претендуют на занятие критически важных должностей. Ограничение найма персонала связано с неудачным объединением с компанией-«пустышкой».

Изначально планировалось, что по итогам сделки по объединению со SPAC медиакомпания получит 288 млн USD. Между тем ей удалось привлечь всего 16,2 млн USD. Задолженность BuzzFeed перед кредиторами оценивается в 150 млн USD.

CEO медиакомпании Д. Перетти по этому поводу отметил, что в ближайшее время нанимать новых работников BuzzFeed не планируют. Назвать срок действия кадрового моратория топ-менеджер отказался.

Ранее руководство BuzzFeed пересмотрело прогноз выручки в 2021 году в сторону уменьшения, поскольку рост ритейл-бизнеса медиакомпании начал замедляться. На момент объединения с технической компанией стоимость акций BuzzFeed составляла 10 USD. В настоящий момент бумаги медиакомпании торгуются на уровне 3,98 USD.

Возникшие у BuzzFeed проблемы Перетти объясняет поглощением в середине прошлого года развлекательной платформы Complex Network. Опрошенные журналистами Axios сотрудники медиакомпании заявили о том, что новость об ограничении найма застала их врасплох. Топ-менеджмент BuzzFeed неустанно рассказывает об амбициозных задачах. Между тем у компании нет денег даже на наем требующихся ей специалистов.