На что обратить внимание когда нужно выбрать плитку для кухонного пола?

Кухня – помещение, которое загрязняется чаще всего. Для того, чтобы упростить очистку его, требуется плитка для кухни на пол, которая соответствует определенным потребностям.

Основные правила выбора плитки

Чтобы правильно подобрать плитку для пола на кухне, следует руководствоваться несколькими ключевыми факторами.

  • Если плитка керамическая предназначена для стен, то ее не стоит укладывать на пол. Обусловлено это тем, что данный материал отличается меньшим уровнем прочности, непродолжительным сроком эксплуатации. Для пола стоит использовать напольные варианты.
  • Чтобы беспрепятственно перемещаться по кухне, следует выбирать нескользкую плитку. Дополнительно нужно ориентироваться на коэффициент трения. Он должен составлять 0,75 и более.
  • Так как пол подвергается серьезной нагрузке, стоит выбирать плитку с классом износостойкости третий. Если выбирать другие классы, то есть вероятность более стремительного разрушения.
  • Поскольку в кухне пол моют довольно часто, важно выбирать плитку с маркировкой АА. Обусловлено это тем, что материал выделяется химической стойкостью. Именно поэтому они даже при контакте с агрессивными компонентами не разрушаются.
  • Отделку пола на кухне следует использовать матовую плитку.

Правильный выбор формы и размера

Для отделки пола, как правило, используют плитку прямоугольной либо квадратной формы. Обусловлено это тем, что данный материал довольно легко укладывать, корректировать положение. Менее часто применяют плитку с шестью либо восемью углами. Подобный материал в большинстве случаев применяют для облицовки стен либо для формирования кухонного фартука. Укладывать же на пол такие материалы проблематично. На это может уйти довольно много времени. Для того чтобы правильно определить размер, стоит руководствоваться тем, насколько большое помещение. При определении размера стоит учитывать и то, в каком стиле оформлено жилье.

Дополнительные рекомендации

Для того чтобы выбрать и приобрести высококачественные материалы для отделки помещений, следует правильно определяться с оттенком, с рисунками. Все это позволит создать наиболее комфортные условия. Чтобы выбрать и приобрести керамическую либо керамогранитную плитку, следует обращаться лишь к проверенным поставщикам. Они предоставляют материалы, которые прошли предварительную проверку и тестирование.