Кварц-виниловые напольные покрытия от компании VINILAM: особенности и преимущества

Кварц-виниловое покрытие – это плитка премиум-класса, которая отличается 100% водостойкостью, длительным сроком службы, многообразием. Многослойный композитный материал включает в себя несколько слоев, которые создают качественную, практичную композицию с прекрасными внешними, эксплуатационными, физическими характеристиками. На сайте https://vinilam.ru/ предоставлена продукция компании, которая является опытным производителем современных, популярных покрытий для пола. Все отдельные варианты имеют свою неповторимую фактуру и цвет, есть возможность выбирать из широкой палитры цветов.

Состав

Кварвиниловая плитка состоит из нескольких слоев:

  1. виниловый, обеспечивает хорошее сцепление с покрываемой поверхностью;
  2. стекловолоконный, армирующий сегмент, созданный из спрессованного при высоких температурах материала;
  3. кварцвиниловый, в него входит 20% винила и 80% ракушечника или кварцевого песка;
  4. декоративный, имитирует любой природный материал, является декором с изображением;
  5. защитный, представляет собой полиуретановую пленку, которая повышает износостойкость и увеличивает срок службы покрытия.

Все слои соединяются между собой посредством поливинилхлорида.

Преимущества

К основным достоинствам материала относят следующие факторы:

  • экологичность. Плитка не содержит вредных, опасных для здоровья человека веществ;
  • долговечность, при правильном монтаже и аккуратной эксплуатации, покрытие может прослужить более 20 лет;
  • прочность и износостойкость. Прекрасно противостоит различным нагрузкам, и длительное время сохраняет свой первоначальный вид даже при интенсивной эксплуатации в сложных условиях;
  • пожаробезопасность. Входящие в состав компоненты не поддерживают процесс горения, также материал не проводит электричество и относится к категории антистатической продукции;
  • неприхотливость в обслуживании. Для уборки подходят практически любые моющие средства;
  • влагостойкость. Кварцвинил не пропускает воду и является оптимальным вариантом для помещений с повышенной влажностью;
  • ремонтопригодность, плитка легко меняется на новую.

Перед монтажом необходимо подготовить поверхность, которая должна быть максимально ровной и тщательно обработанной. Также к недостаткам можно отнести большой вес и дороговизну плитки. По факту покрытие обладает серьезным перечнем плюсов, которые сполна перекрывают немногочисленные минусы. Кварцвинил легко переносит статические, динамические нагрузки, не резонирует звуки и отличается нескользкой поверхность. А это значит, что цокот каблуков не будет слышно, возможность поскользнуться на мокром полу практически сведена к нулю и со временем покрытие не станет скрипеть.

Правила выбора

При подборе плитки необходимо учитывать следующие факторы:

  • тип помещения, этот критерий напрямую влияет на класс истираемости;
  • особенности дизайнерского решения, стиль, интерьер, пол должен гармонично вписывать в окружающие пейзажи;
  • технология монтажа;
  • стоимость.

Рекомендуется приобретать продукцию у проверенного производителя. Важно выбирать популярные бренды, пользующиеся спросом, которые могут дать гарантии и предоставить всю подтверждающую документацию.  VINILAM – это опытный представитель российского рынка, который входит в тройку лидеров в области производства кварц-виниловых покрытий. Компания предлагает широкий ассортимент продукции с проверенным качеством. Каждый год выходит большое количество новинок, созданных с применением инновационных технологий в заводских условиях. Есть варианты из различных ценовых категорий.