У стартапа «Чердак» появился новый совладелец

Столичный девелопер В. Козерук вошел в капитал стартапа «Чердак», развивающего сервис индивидуального хранения. По данным «Коммерсанта», бизнесмен стал собственником 2% компании. Бенефициарами «Чердака» являются руководитель проектов «Газпрома» М. Дурдымураодо и бывший топ-менеджер Delivery Club К. Захаров.

Кроме этого, в капитале «Чердака» присутствуют глава фонда Invest AG С. Лудин, соучредитель консалтинговой фирмы ILM Д. Мыслин, миноритарий O1 Properties В. Зубилин и руководитель российского представительства Papa John's К. Уинн.

По словам Дурдымурадова, команда бизнес-партнеров сервиса усилилась за счет вхождения в нее В. Козерука. Раскрыть детали сделки он отказался.

Козерук занимается в Москве девелопментом. Аффилированные с ним коммерческие структуры участвовали в возведении столичного молла «Лотос» и небоскреба «Федерация».

Стартап «Чердак» был учрежден два года назад. Он развивает сервис, позволяющий хранить вещи на складах на условиях подписки. В 2018 году стартап получил от инвесторов 600 000 USD на развитие бизнеса. В прошлом году компания закрыла раунд на 2 млн USD.