Ресторанный сервис Mixcart сообщил о привлечении 1,2 млн USD

Сервис Mixcart, позволяющий собственникам заведений общепита автоматизировать закупки, привлек 1,2 млн USD. Об этом стало известно от представителя Mixcart.

Средства были предоставлены стартапу одним из совладельцев «Учи.ру» в виде конвертируемого займа. Имя инвестора компания не раскрывает. В перспективе он сможет претендовать на 20% Mixcart.

В сообщении стартапа отмечается, что для рестораторов настали сложные времена. Компания не боится экономического кризиса. Mixcart является лидером направления автоматизация в российском сегменте HoReCa. Для Российской Федерации этот рынок относительно новый. Он все еще формируется. Таким образом, если части ресторанов не удастся возобновить работу после отмены карантина, то на финансовых результатах Mixcart это никак не скажется.

Решения Mixcart используются рестораторами для автоматизации электронного документооборота, приемки товара и закупок. Они поддерживают интеграцию с 1С и популярными ресторанными сервисами вроде POSTER. Полученные средства компания направит на расширение штата разработчиков, совершенствование продуктов и масштабирование бизнеса.

Стартап Mixcart был учрежден в 2016 году предпринимателями И. Хасановым и А. Шамаловым. За четыре года он получил от инвесторов 5 млн USD.