Нидерландский фонд предоставил российскому стартапу грант

Нидерландский фонд LBDF предоставил российскому стартапу Nettle Plastic грант в размере 50 000 евро. Об этом стало известно от основательницы стартапа Н. Кузнецовой.

Предпринимательница отметила, что в течение нескольких лет компания работала на российском рынке. Найти инвестора в России ей не удалось. Финансирование привлекается основательницей Nettle Plastic через краудфандинговые платформы и социальные сети.

Кузнецова призналась, что привлечь финансирование от нидерландского фонда оказалось намного легче, чем от российского фонда Бортника.

Компания Nettle Plastic занимается выпуском экологической упаковки из полилактида и крапивы. Ее можно использовать для детских игрушек, напитков, еды и др. В Нидерланды стартап переехал осенью минувшего года. В страну его пригласил акселератор Brightlands Innovation Factory.

По словам Кузнецовой, к русским стартаперм нидерландские фонды относятся хорошо. Как правило, первые гранты проектам они предоставляют на проверку гипотез. Эти инвестиции не предполагают запуск производства продукции. Для запуска производства необходимо подать заявку на предоставление фондом займа. Если проект окажется успешным, то фонд либо заберет свои деньги обратно, либо потребует долю.