Руководителю Away снова придется уйти из стартапа из-за публикаций в соцсетях

Соучредитель стартапа Away С. Кори оставит пост гендиректора в течение года. Об этом говорится в письме Кори на имя сотрудников.

Away специализируется на производстве «умных» чемоданов. Кори вернулась в стартап в начале текущего года. По данным The Verge, ей придется уйти из компании во второй раз из-за коллективной жалобы сотрудников, которых не устраивают публикации своей начальницы в социальных сетях. В одном из постов в Instagram Кори назвала средства массовой информации «цифровыми торговыми точками», у которых отсутствуют какие-либо редакционные стандарты.

На фоне проходящих в США демонстраций сотрудников стартапа возмутили провокационные посты руководителя. Они считают, что высказываемая Кори в социальных сетях позиция представляет угрозу для бренда.

В первый раз из Away Кори пришлось уйти в конце прошлого года. Журналисты опубликовали материал, из которого следовало, что она создала в компании «токсичную атмосферу». Кори заставляла сотрудников работать сверхурочно и постоянно им грубила. В январе текущего года соосновательница Away публично признала свои ошибки, после чего возвратилась в компанию. Позже она удалила свой пост с извинениями.