Имеющий российские корни стартап StudyFree получил от инвесторов 600 000 USD

Стартап StudyFree, помогающий студентам поступить в зарубежные вузы, закрыл pre-seed раунд на 600 000 USD. Об этом стало известно от основательницы и главы стартапа Д. Крошкиной.

По ее словам, раунд возглавил фонд Acrobator VS, имеющий нидерландскую регистрацию. Он был основан предпринимателем Б. Годска, который выступает в роли адвайзера проекта. Годска пообещал StudyFree помочь с выходом на новые рынки.

Кроме этого, в раунде участвовали швейцарский фонд Seedstars, акселератор Berkeley Skydeck, выходец из Techstars London К. Адельсбах и акселератор Techstars NY.

По словам Крошкиной, средства инвесторов компания направит на выход на британский, африканский и индийский рынки. В этих регионах у компании уже есть первые клиенты.

Весной компания выиграла 500 000 USD в конкурсе стартапов из развивающихся государств Seedstars World. Часть этих средств была инвестирована в StudyFree в ходе недавнего раунда. Оставшиеся деньги компания получит в следующем раунде, который будет открыт этой осенью.

StudyFree развивает интернет-платформу, услугами которой пользуются поступающие в зарубежные вузы студенты. Компания помогает им получить доступ к грантам и стипендиям. По состоянию на апрель текущего года аудитория платформы оценивалась в 23 тыс. чел. Стартап имеет американскую регистрацию. Он представлен на российском, украинском, казахском, бразильском и азиатском рынках.