Конкурент Tesla задекларировал доход в 36 000 USD

По итогам второй четверти американский стартап Nikola заработал 36 000 USD. Речь идет о выручке от продажи солнечных батарей основателю стартапа Т. Мильтону.

В июне компания Nikola провела IPO. Накануне она обнародовала свой первый отчет после размещения. Убыток производителя электромобилей оказался намного выше прогнозов. Во втором квартале он составил 86,6 млн USD, что в пять раз больше, чем в прошлом году.

Выручка стартапа составила 36 000 USD. Из поданного на рассмотрение SEC отчета следует, что эти деньги он заработал на поставках солнечных батарей учредителю Т. Мильтону. В документе подчеркивается, что в течение трех месяцев доход Nikola от монтажа солнечных батарей составил 0,03 млн USD. После публикации отчетности стоимость ценных бумаг производителя электрокаров рухнула на 18%.

Своим названием американский стартап обязан изобретателю и физику Н. Тесле. С момента основания он представил три поколения большегрузов на электротяге, электропикап Badger и внедорожник Reckless. Промышленное производство автомобилей компания пока не наладила. Ожидается, что это произойдет в следующем году. Рыночная стоимость Nikola составляет более 13 млрд USD.