К Борисюку и Микадо обратились более 30 силовиков из Беларуси

Соучредители стартапа PandaDoc С. Борисюк и М. Микадо пообещали финансовую поддержку белорусским силовикам за переход на «светлую сторону». К ним уже обратились не менее 30 сотрудников силовых ведомств.

По словам Борисюка, уволившиеся сотрудники опасаются за свою жизнь. Они находятся в непростой ситуации. Заявители попросили не раскрывать их имена. Сотрудники с семьями испытывают финансовые сложности. Многие силовики отказываются брать деньги у предпринимателей напрямую. Они хотят их заработать.

В соответствии с действующим в Беларуси законодательством молодые сотрудники, окончившие недавно Академию МВД, при увольнении обязаны компенсировать государству расходы на обучение. Они обязаны выплатить в пользу государства 10-20 тыс. USD. Следователям с опытом найти новую работу будет довольно проблематично, поскольку никакой другой профессии у них нет. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве.

Борисюк призвал общество отказаться от демонизации сотрудников правоохранительных органов. Вместе этого им необходимо помогать.