Ресторатор Александр Сысоев стал инвестором сервиса Muzlab

Российский стартап Muzlab привлек финансирование от основателя проекта СысоевFM А. Сысоева. Точная сумма инвестиций сторонами не называется. Известно, что средства инвестора компания направит на IT-разработку и развитие продукта.

По словам Сысоева, многие недооценивают звучание музыки в торговых центрах и заведениях общепита. Между тем именно благодаря музыке люди любят многие места. Muzlab является лидером российского рынка стриминговых платформ для бизнеса. Стартап делает многие заведения намного лучше.

В начале весны группа бизнес-ангелов предоставила Muzlab 1 млн USD. В раунде, в частности, участвовал основатель сервиса «Яндекс.Шеф» М. Перегудов. Сысоев является инвестором разработчика вертикальных ферм iFarm, ресторанного сервиса Foodcast.ai и фудтех-проекта «Много лосося».

Muzlab работает в России с 2016 года. Сервис был запущен предпринимателями С. Ямщиковым, А. Даниловым и В. Христенко. С его помощи компании могут использовать музыкальные треки в коммерческих целях, не нарушая при этом авторские права музыкантов. Клиентами сервиса являются Mercedes-Benz, ритейлер «Азбука вкуса», нефтяная компания ЛУКОЙЛ, парк «Зарядье» и др.