Российские стартаперы представили расширение для браузера, позволяющее устраивать в сети спонтанные встречи

Разработчики российского стартапа «Подбор» представили расширение Next Page, предназначенное для переноса социального взаимодействия в онлайн. После установки расширения в веб-обозреватель Google Chrome пользователь сможет встречаться со своими друзьями на любых веб-ресурсах.

После установки расширения необходимо попросить своих друзей сделать то же самое. Впоследствии при одновременном посещении какого-нибудь веб-ресурса расширение предложил друзьям помахать друг другу руками или начать общение в чате.

Пользовательские данные расширением не сохраняются. Если пользователь не желает общаться с друзьями, то он может сделать себя невидимым.

По словам соучредителя «Подбора» К. Николаева, из-за эпидемии привычный распорядок жизни людей изменился. Они стали чаще встречаться в онлайне. Компании сокращают арендуемые офисные площади, поскольку их сотрудники работают из дома. Как показала практика, больше всего удаленщикам не хватает непринужденных бесед с коллегами. Разработанное специалистами компании расширение позволяет решить эту проблему.