Стартап из Новой Зеландии запустил сервис для мониторинга работы принтеров удаленных сотрудников

Разработчики новозеландского стартапа PRAAS представили сервис, позволяющий работодателям отслеживать распечатываемые на принтерах сотрудниками тексты. По мнению их мнению, сервис будет пользоваться спросом у работодателей, которые стремятся исключить информационные утечки.

С помощью сервиса PRAAS можно отслеживать работу принтеров любых марок и моделей. После распечатки документа на принтере, установленном в офисе или дома у сотрудника, сервис автоматически загрузит его копию на сервер IT-отдела. Благодаря этому руководство компании всегда сможет точно знать, какие документы их сотрудники распечатывают на принтерах.

По словам руководителя стартапа Б. Фрэнсиса, после перевода персонала на удаленку ко многим руководителям компаний пришло понимание того, что в офисы они вернуться нескоро. Работая из дома, сотрудники могут допускать информационные утечки. Результаты исследования Tessian говорят о том, что требования безопасности не соблюдаются 50% удаленщиков. По словам 84% IT-директоров, после перевода персонала на удаленку им стало значительно сложнее предотвращать утечки информации.