Американцы нашли замену дрону DJI

Компания Teal представила свой первый беспилотник Golden Eagle. Он ориентирован на военных и правительственные учреждения. Дроны собираются компанией на территории США. Их можно использовать для проведения разведки.

Golden Eagle может похвастать наличием двойной видеокамеры FLIR, смонтированной на двухосном стабилизаторе. Первая камера способна снимать видео в разрешении 4K. Вторая камера используется в качестве тепловизора. Автономность полета дрона составляет 50 мин. Он способен развивать скорость до 80 км/ч.

В летательном аппарате реализована технология визуально-инерционной одометрии. Таким образом, для определения своего местоположения GPS ему не нужен. Федеральное правительство и оборонное ведомство одобрили использование беспилотников Golden Eagle.

В беспилотнике установлен процессор Snapdragon 845. Он обеспечивает ему машинное зрение и автономные функции. Людей и машины дрон обнаруживает с помощью ИИ-технологий. Для связи с удаленным пилотом в БПЛА используется шифрование AES 256.

Появление нового дрона на североамериканском рынке является не очень хорошей новостью для компании DJI. Она продолжает находиться под давлением американских властей. До недавнего времени альтернативы у военных США не было. Поэтому они использовались дроны DJI, которые Вашингтон считает угрозой нацбезопасности.