Juul намерен отказаться от работы в России

Руководство стартапа Juul, производящего электронные сигареты, анонсировало сокращение более 50% штата. Продажи продукции в Азии и Европе будут приостановлены. Об этом пишет WSJ.

Штат Juul составлял порядка 3 тыс. чел. В апреле компания сократила его почти на 1/3. Новое сокращение персонала затронет 1 тыс. чел.

Из письма руководителя Juul К. Кроствейта на имя сотрудников следует, что электронные сигареты не обеспечивают компании необходимой выручки. Благодаря сокращению персонала стартап сможет высвободить средства, которые будут направлены на создание новых продуктов. Компания планирует провести исследования, результаты которых убедят регулирующие органы в том, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные.

В этом году компания прекратила работу на южнокорейском, испанском, португальском, бельгийском и австрийском рынках. В ближайшее время Juul покинет еще десять рынков, в том числе российский.

Американские регуляторы обвиняют компанию в вовлечении молодежи в вейпинг. По итогам первой четверти 90% оборота Juul обеспечили североамериканский, канадский и британский рынки.