Стартаперы из Стокгольма представили виртуальный офис для проведения встреч «у кулера»

Стартап Teemyco из Стокгольма занимается развитием виртуальной среды, призванной прийти на смену традиционному офисному пространству. По данным TechCrunch, концептуально виртуальный офис полностью повторяет реальное рабочее пространство. У каждого сотрудника есть отдельная комната. Они встречаются на кухне или в коридорах.

Компании могут создать в виртуальном офисе любое количество комнат. Их можно использовать для проведения видео- или аудиоконференций. Приложения вроде Zoom или Skype для этого не понадобятся. Всем сотрудникам предоставляется доступ к локальным чатам.

Если группа сотрудников занимается реализацией важного проекта и хочет, чтобы ей не мешали, то администратор виртуального офиса может создать комнату, заходить в которую другие сотрудники не смогут. Внутри одного виртуального помещения сотрудники могут общаться между собой в режиме рации. Он идеально подходит для коротких реплик.

Разработанный специалистами Teemyco виртуальный офис находится на стадии бета-тестирования. Фонды Gazella, Antler и Luminar Ventures предоставили стокгольмскому стартапу 1 млн USD.