Стартап Lokalise с инвестициями основателя Miro привлек 6 млн USD

Стартап Lokalise из Латвии, специализирующийся на переводе и локализации приложений, веб-ресурсов и видеоигр, привлек 6 млн USD. Он использует для работы на рынке модель software-as-a-service. Сотрудники стартапа оказывают помощь бизнесу в обновлении площадок. Одним из учредителей Lokalise является совладелец соцсети «Одноклассники» П. Антропов.

По данным TechCrunch, главой раунда стал частный инвестор М. Чалфен. Кроме этого, в нем участвовали соучредитель Nested М. Робинсон, учредитель Miro А. Хусид, соучредитель Intercom Д. Трейнор, соучредитель Algolia Н. Дессен и др.

По словам CEO стартапа Н. Устинова, чаще всего локализация осуществляется с помощью Google Таблиц и Exel. Второе место по популярности занимают созданные внутри компании инструменты и скрипты. Принадлежащий Lokalise сервис можно использовать для ручной загрузки файлов либо синхронизировать его с GitLab и GitHub. Редактирование текста осуществляется в интерфейсе сервиса.

Через API и SDK можно доставлять из Lokalise динамический контент. Клиентам, у которых отсутствуют в штате переводчики, стартап предлагает услуги профессиональных переводчиков и Google Translate.