Инвесторы вложили 5 млн USD в развитие аудиосервиса Endel

Имеющий российские корни берлинский стартап Endel закрыл инвестраунд на 5 млн USD. Об этом стало известно от соучредителя и руководителя компании О. Ставицкого.

По данным TechCrunch, главой раунда стал североамериканский фонд True Ventures. Наряду с этим, в нем участвовали бизнес-ангелы, Target Global, Plus 8 Equity Partners, SleepScore Ventures, Impulse Ventures, Waverly Capital, Techstars Ventures и Amazon Alexa Fund.

Стартап занимается развитием приложения, предназначенного для создания персонального звукового фона посредством ИИ-технологий. Алгоритм анализирует пользовательские данные, сердечный ритм, местоположение и погодные условия, после чего формирует трек. С помощью приложения можно создать звуковые фоны для мотивации, концентрации, улучшения сна, расслабления и т. д.

Приложение доступно на таких платформах, как Android, Amazon Alexa, Apple Watch, iOS и MacOS. Пользователи скачали его почти 2 млн раз. Услуги предоставляются берлинским стартапом на условиях подписки. Стоимость годовой подписки установлена на уровне 49,9 USD. С момента основания Endel привлек 7,1 млн USD.