Стартап Ring разработал беспилотник для патрулирования дома

Принадлежащий Amazon стартап Ring представил беспилотник Always Home Cam. Он предназначен для патрулирования дома. По данным The Verge, дрон может курсировать по заданному пользователем маршруту, транслируя изображение с камеры на смартфон. Беспилотник реагирует на сигналы охранной сигнализации. После каждого облета маршрута летательный аппарат садится на док-станцию для поздарядки.

В сообщении Ring отмечается, что установленную на беспилотнике видеокамеру можно использовать в качестве системы безопасности. Кроме этого, пользователь может проверять с ее помощью состояние вещей. К примеру, можно посмотреть, закрыто ли окно или выключена ли плита.

Видео записывается дроном в разрешении 1 080p. Камера активируется только после взлета. В продаже дрон появится в следующем году. Его можно будет приобрести за 249,99 USD.

Стартап Ring был куплен интернет-ритейлером два года назад. Он специализируется на производстве «умных» дверных звонков. В прошлом году журналисты Cnet сообщили, что Amazon заключает контракты с полицией и властями городов на построение масштабной сети видеонаблюдения на базе звонков Ring.