Revolut решил обзавестись банковской лицензией в США

В течение нескольких недель юристы Revolut планируют подать заявку на получение лицензии на ведение банковской деятельности в США. Об этом пишет CNBC.

Лицензия будет оформлена британским стартапом в Калифорнии. При этом работать по ней он сможет по всей стране. В США компания планирует заняться кредитованием и приемом депозитов.

Стоит отметить, что Revolut уже представлен на североамериканском рынке. В начале весны он договорился о сотрудничестве с Metropolitan Commercial Bank. На данный момент аудитория Revolut в США оценивается в 500 тыс. чел.

Два года назад банковская лицензия была получена североамериканским финтехс-стартапом Square. Как и в случае с Revolut, она была оформлена в Калифорнии. Другие финтех-стартапы вышли на североамериканский рынок иными способами. К примеру, компания Chime договорилась о сотрудничестве с местными кредитными организациями. В свою очередь, стартап Lending Club вложился в покупку Radius Bank.

По итогам минувшего года оборот Revolut составил 210 млн USD. За год он увеличился на 180%. Убыток финтех-стартапа возрос втрое, до 139,6 млн USD. По состоянию на конец года аудитория сервиса составляла 10 млн чел.