Учредитель Quibi рекомендовал лишившимся работы сотрудникам поднять себе настроение с помощью песни из мультфильма

На этой неделе стриминговый сервис Quibi для смартфонов, планировавший составить конкуренцию TikTok и Netflix, сообщил о закрытии. Он был запущен шесть месяцев назад. Учредитель стартапа Д. Катценберг рекомендовал лишившимся работы сотрудникам поднять себе настроение с помощью песни Go Back Up Again из мультипликационного фильма «Тролли». Об этом пишет WSJ.

Сервис Quibi изначально запускался с прицелом на владельцев мобильных устройств. В нем были представлены эпизоды телесериалов и кинофильмов продолжительностью от 5 до 10 мин. Накануне запуска сервиса его основатели привлекли 1,75 млрд USD от Alibaba Group, Disney, JPMorgan, Sony Pictures и др.

Стоимость подписки с рекламой составляла 5 USD. За подписку без рекламы необходимо было заплатить 8 USD. После запуска пользователям была предоставлена бесплатная пробная подписка. После окончания срока ее действия более 90% клиентов предпочли покинуть платформу. Приобретать платные подписки они не стали.

Катценберг отказался от спасения сервиса. Он решил возвратить инвесторам, вложившимся в Quibi, как можно больше средств. Принадлежащий стартапу контент будет продан конкурирующим компаниям.