Benson Hill закрыл раунд на 150 млн USD

Североамериканский стартап Benson Hill сообщил о закрытии инвестраунда серии D. Его объем составил 150 млн USD. Раунд возглавил фонд Wheatsheaf Group, занимающийся поддержкой проектов, работающих в сельскохозяйственном и продовольственном секторах.

Benson Hill развивает платформу CropOS. Она предназначена для создания и коммерциализации селекционных сортов растений. Стартап разрабатывает по заказу промышленных производителей и аграриев новые сорта сельскохозяйственных культур.

Привлеченные средства будут направлены на исследования и разработки, вывод на рынок новых продуктов и развитие отношений с партнерами, задействованными в цепочках поставок. В следующем году стартап планирует вывести на рынок новый сорт сои, характеризующейся высоким содержанием белка.

По словам руководителя Benson Hill М. Криспа, коронавирусная пандемия показала, что у действующей продовольственной системы есть не только сильные, но и слабые стороны. Экологичные продукты должны быть доступны всем жителям нашей планеты. Разработка инноваций в сфере фудтеха может привести к маленькой революции.