Инвесторы предоставили 1 млн USD российскому интегратору Cleverbots

Компания Cleverbots, специализирующаяся на интеграции ИИ-решений, привлекла от агропромышленной группы «АСТ» 1 млн USD. Об этом журналистам сообщил представитель Cleverbots.

Полученные средства будут направлены на пятикратное расширение команды разработки и трехкратное расширение команды продаж. Кроме этого, стартап планирует увеличить маркетинговый бюджет и нарастить внутренние интеллектуальные активы.

В «АСТ» по этому поводу отметили, что группа намерена принимать активное участие в развитии портфельного стартапа. В ближайшее время Cleverbots начнет участвовать в государственных тендерах. Кроме этого, стартап займется разработкой новых продуктовых решений.

На рынке ИИ-технологий Cleverbots работает более трех лет. Портфолио стартапа насчитывает свыше 60 проектов, которые были реализованы в РФ, государствах СНГ и Евросоюза. Клиентами Cleverbots являются AstraZeneca, Philip Morris, Nestle, Mareven и др. Минувшим летом стартап запустил маркетплейс, на котором представлены различные ИИ-решения. Его разработка и запуск обошлись компании в 3,5 млн руб.