Онлайн-школа Novakid закрыла инвестраунд на $4,25 млн

Стартап Novakid, развивающий онлайн-платформу для обучения английскому языку, закрыл инвестраунд на $4,25 млн. Его возглавил венгерский фонд PortfoLion. Об этом стало известно от представителя TMT Investments. Этот фонд также участвовал в инвестсделке. Он предоставил образовательному стартапу 500 000 USD.

Кроме этого, в раунде участвовали фонд LearnStart из США, Leta Capital и BonAngels. Последние два фонда являются действующими инвесторами Novakid. В начале текущего года они предоставили ему $1,5 млн. В Leta Capital тогда отмечали, что с момента основания инвесторы предоставили образовательному стартапу $2,2 млн.

По словам соучредителя Novakid М. Азарова, за последний год выручка и клиентская база стартапа возросли на 500%. Основной доход компании обеспечивает реализация платных подписок. Она может похвастать развитыми продажами на зарубежных рынках.

Стартап Novakid был учрежден три года назад М. Азаровым и Д. Малининым. Ранее оба трудились в LG Electronics, Red Bull, Groupon, VipKid и Google. Компания имеет американскую регистрацию. Ее головной офис располагается в Кракове. Развиваемая стартапом образовательная платформа представлена на польском, итальянском, турецком, российском и испанском рынках. Ее услугами пользуются клиенты из 30 государств мира.