Стажеру удалось создать компанию с капитализаций 1,7 млрд USD по совету матери

Основатель Base Inc. Е. Цуруока рассказал, как ему удалось создать компанию стоимостью 1,7 млрд USD. По словам предпринимателя, у его матери был небольшой магазин. Она решила обзавестись интернет-магазином. В этом мать ничего не понимала. Она обратилась к сыну за помощью.

В колледже Цуруока занимался изучением IT. На момент обращения матери с просьбой об оказании помощи в создании интернет-магазина он трудился стажером в одном из японских стартапов. Цуруока решил разработать софт, которые позволит матери торговать в интернете, не имея никаких навыков. На первых порах разработка Base была для предпринимателя чем-то вроде хобби.

Сервис Base был запущен в 2012 году. Мелкие продавцы используют его для создания интернет-магазинов. Товары продаются ими через приложение. Через него же обрабатываются онлайн-платежи. Приложением на постоянной основе пользуются 7 млн чел.

По словам аналитика О. Кумарасири из LightStream Research, на данный момент Base считается одной из наиболее удобных платформ. С ее помощью торговые предприятия выходят в глобальную сеть за несколько часов. Плата за создание сайтов с клиентов не удерживается. Они платят компании комиссию с каждой онлайн-транзакции.

В прошлом году Base провела IPO. С момента размещения стоимость акций компании увеличилась в 12 раз. Сейчас капитализация Base составляет 1,7 млрд USD. Благодаря росту стоимости акций Цуруока стал мультимиллионером.