Компании продолжают покидать Кремниевую долину

Штаб-квартира Oracle переехала в Остин из Кремниевой долины. Ранее о переезде из долины сообщила Hewlett Packard Enterprise. Кроме этого, в Техас переехал миллиардер И. Маск. Основанная им компания Tesla строит в Остине новый автозавод. Наряду с этим, в Техасе располагается космодром SpaceX.

Штаб-квартира Oracle находилась в Редвуд-Сити. Компания решила сделать политику размещения сотрудников более гибкой. В Oracle полагают, что переезд в Остин обеспечит компании рост. Кроме этого, у сотрудников Oracle появится больше гибкости в части выбора места работы.

Отказываться от поддержки работы центров в Редвуд-Сити, Берлингтоне, Сиэтле, Орландо, Остине, Денвере и Санта-Монике Oracle не планирует. В будущем компания намерена открыть еще несколько центров в новых локациях.

Компания Oracle была учреждена в 1977 году в Санта-Кларе. Она считается одним из старожилов Кремниевой долины. Штаб-квартира разработчика софта была перенесена в Калифорнию в 1989 году.

После начала пандемии работающим в Кремниевой долине компаниям пришлось перевести персонал на удаленку. Это заставило их основателей задуматься о целесообразности нахождения в Калифорнии. Жизнь в этом штате обходится недешево. К примеру, Hewlett Packard Enterprise решила перенести офис в Хьюстон. В свою очередь, офис стартапа Palantir переехал из Пало-Альто в Денвер.