Nimb покидает российский рынок

Предприниматель Л. Берещанский, являющийся одним из учредителей российского стартапа Nimb, сообщил в Facebook о его закрытии. Компания специализировалась на производстве колец с тревожными кнопками. Она работала на российском рынке с 2016 года.

Берещанский поблагодарил всех, кто принимал участие в проекте. Предприниматель напомнил, что Nimb был учрежден им в партнерстве с Н. Маршанским. Назвать причину закрытия стартапа он отказался, равно как и раскрыть информацию о количестве проданных устройств. По словам Берещанского, процесс закрытия начался в конце прошлого года. Он был постепенным.

Стартап занимался выпуском колец, на ободке которых размещалась кнопка. При ее нажатии устройство пошлет тревожный сигнал родственникам пользователя. В сообщении, разосланным кольцом по заранее введенным контактным данным, будут содержаться координаты местонахождения владельца кольца.

Идея о создании кольца пришла в голову Берещанскому в 2014 году. На его подругу было совершено нападение. В запуск проекта Берещанский и Маршанский вложили 500 000 USD собственных средств.