Фонд Google и другие инвесторы вложили 44 млн USD в образовательный стартап Multiverse

Образовательный стартап Multiverse из Великобритании закрыл раунд B на 44 млн USD. В нем участвовали GV (инвестподразделение Google), SemperVirens, General Catalyst, Latitude и Audacious Ventures. В капитале Multiverse также присутствуют Lightspeed Venture Partners и Index Ventures. В минувшем году они вложили в образовательный стартап 16 млн USD.

Согласно данным FT по итогам последнего раунда британская компания была оценена в 200 млн USD. Полученные от инвесторов средства позволят Multiverse увеличить штат на 200 чел., а также открыть представительство в Нью-Йорке.

Компания Multiverse была учреждена в Великобритании Э. Блэром в 2016 году. Он является сыном бывшего руководителя правительства Великобритании Т. Блэра. Стартап помогает своим клиентам без специальных навыков и высшего образования проходить стажировку в крупных компаниях. Партнерами Multiverse являются более 120 компаний, в том числе Microsoft, Morgan Stanley и Facebook.

Блэр называет Multiverse «альтернативой университету». Во время эпидемии стартап запустил интерактивную онлайн-платформу. В последней четверти минувшего года он организовал свыше 150 специализированных мероприятий.