Инвесторы вложили 3,5 млн USD в имеющий российские корни стартап TraceAir

Американо-российский строительный стартап TraceAir привлек в рамках инвестраунда A 3,5 млн USD. Раунд был возглавлен фондом XTX Ventures. По данным TechCrunch, в сделке также участвовали руководитель Wrike А. Филев, Liquid 2 Ventures, Metropolis VC, GEM Capital и др. С момента основания стартап получил 7 млн USD. В частности, фонд Sistema VC предоставил ему 2,5 млн USD.

Средства инвесторов компания направит на разработку новых продуктов, маркетинг и увеличение продаж. TraceAir помогает подрядчикам и компаниям застройщикам следить за ходом строительства на удаленной основе. Для этого используются беспилотные аппараты, создающие трехмерные модели возводимых зданий. Разработанные инженерами TraceAir алгоритмы способны самостоятельно сравнивать строительные объекты с чертежами. За счет этого подрядчики и застройщики могут не только удаленно следить за ходом строительных работ, но и выявлять ошибки строителей.

По словам руководителя TraceAir Д. Королева, принадлежащая компании платформа используется лидерами строительной отрасли для более эффективного управления проектами и строительными бригадами на дистанционной основе. Таким образом, необходимость физического присутствия на стройках руководства строительных компаний и подрядных организаций сводится к минимуму.