Beyond Meat начнет выпускать в КНР искусственную свинину

Стартап Beyond Meat запустил в пригороде Шанхая завод по производству искусственной свинины с целью оптимизации логистических цепочек и уменьшения углеродного следа. Он находится в городе Цзясине.

Запуск завода позволит стартапу успешно конкурировать с компанией Eat Just, бизнес которой развивается в КНР стремительными темпами, а также с местными игроками Starfield и Hey Maet.

На рынке КНР Beyond Meat начал работать в 2020 году. Стартап договорился о сотрудничестве с Starbucks China. В настоящий момент Beyond Meat сотрудничает в Китае с METRO China, KFC, Hema, Jindingxuan и Pizza Hut.

Специально для рынка Поднебесной специалисты компании создали новый продукт. Речь идет об искусственной свинине, которая продвигается в КНР под брендом Beyond Pork. Китай считается крупнейшим потребителем свинины на планете. Для производства свиного фарша Beyond Meat использует рис и сою.

Стоит отметить, что завод в Цзясине будет заниматься не только производственной, но и научно-исследовательской деятельностью. До конца года компания намерена запустить свое первое производство в Европе.