Оценка Klarna превысила 40 млрд USD после раунда с участием SoftBank

Оценка шведского стартапа Klarna возросла по итогам очередного инвестраунда с 31 до 40 млрд USD. Его объем не раскрывается. Источники Business Insider утверждают, что компания привлекла порядка 500 млн USD.

Klarna считается самым дорогостоящим европейским финтех-стартапом. С момента основания компания получила от инвесторов около 3 млрд USD. Участником последнего раунда стала японская корпорация SoftBank. Ранее она уже вкладывалась в Klarna. По итогам сделки доля SoftBank в капитале стартапа увеличилась в два раза.

На сайте корпорации Klarna указан в качестве портфельного стартапа. Это говорит о том, что SoftBank участвовала в мартовском инвестраунде. Публично об этом корпорация никогда не объявляла.

Klarna развивает платежный сервис, позволяющий покупателям приобретать понравившиеся им товары в беспроцентную рассрочку. Партнерами стартапа являются Peloton, Nike, H&M и др. В минувшем году операционная прибыль шведской компании выросла на 40%, до 1,09 млрд USD.

В капитале Klarna присутствуют, BlackRock, Ant Group, Sequoia Capital, Merian Chrysalis, Bestseller Group, Dragoneer, HMI Capital, TCV, Permira и др.