Lordstown Motors сообщил об острой потребности во внешнем финансировании

Руководство стартапа Lordstown Motors открыто признало тот факт, что без внешнего финансирования компания будет признана банкротом в течение года. Широкую известность Lordstown Motors получил благодаря сделке с General Motors. Два года назад стартап приобрел у автомобилестроительной корпорации автозавод в Лордстауне.

Дебютной моделью Lordstown Motors должен был стать электропикап с четырьмя электродвигателями, встроенными в колеса. За налаживание производства электродвигателей отвечал словенский производитель Elaphe Propulsion Technologies.

Осенью минувшего года стартап объединился с DiamondPeak Holdings. В результате его акции начали торговаться на бирже. Рыночная стоимость Lordstown Motors составила 675 млн USD. В конце марта стартап опубликовал квартальный отчет, из которого следует, что в первой четверти его убыток превысил 125 млн USD. Общая нехватка средств оценивается более чем в 259 млн USD.

На этой неделе руководство компании обратилось к регуляторам. Имеющихся средств на запуск серийного производства электропикапов не хватит. Стартап хочет привлечь финансирование путем продажи части акций либо размещения на долговом рынке облигаций. Кроме этого, руководство Lordstown Motors рассматривает возможность заключения партнерского соглашения с автопроизводителем со стороны. От правительственной поддержки компания также отказываться не собирается.