Власти Уханя помогут Xpeng Motors построить новый автозавод

Стартап Xpeng Motors договорился с властями Уханя о строительстве в городе нового автозавода. Его мощность составит 100 000 электрокаров в год. Городские власти пообещали оказать компании поддержку.

По словам исполнительного директора стартапа Х. Сяопэна, спрос на «умные» электромобили на китайском авторынке продолжает увеличиваться. Компания имеет долгосрочные стратегические планы, охватывающие трансформацию данного сектора. Строительство крупного автозавода в Ухане позволит компании реализовать их намного быстрее. Ухань имеет стратегическое местоположение. Построенный в городе автозавод будет использоваться компанией для усовершенствования сети продаж и управления цепочками поставок.

Завод будет построен на участке площадью 733 000 кв. м. Назвать стоимость проекта Сяопэн отказался. Когда предприятие будет введено в эксплуатацию, топ-менеджер Xpeng Motors не сообщил.

Производственные площадки Xpeng располагаются в Чжаоцине и Чжэнхоу. Кроме этого, компания строит автозавод в Гуанчжоу. В конце минувшего года стартап начал поставлять свои электрокары на европейский авторынок.