Акции Nikola Motors подешевели на 13% на фоне обвинений стартапа в мошенничестве

Hindenburg Research, присутствующая в капитале Nikola Motors, обвинила стартап в мошенничестве. 10 сентября акционер Nikola опубликовал отчет. В документе приводятся доказательства того, что заявления руководителя стартапа Т. Милтона об имущественных активах и технологиях Nikola не соответствуют действительности.

В прошлом году руководство Nikola анонсировало «революцию» в сфере производства аккумуляторных блоков. Стартап рассчитывал приобрести технологию выпуска аккумуляторов у одной из конкурирующих компаний. Закрыта сделка так и не была, поскольку технологии никогда не существовало.

Между тем Милтон продолжал продвигать новые аккумуляторные блоки. На этой неделе корпорация GM вложилась в покупку 11% акций стартапа. В соответствии с договоренностями в электрокарах Nikola будут использоваться аккумуляторные блоки производства GM.

В отчете Hindenburg Research подчеркивается, что запечатленный в рекламном ролике электрогрузовик Nikola One на самом деле не ехал. Его отбуксировали на холм, после чего спустили вниз на холостом ходу.

Милтон назвал обвинения Hindenburg Research ложью. По словам топ-менеджера, стартап проверяли несколько раз самые авторитетные компании планеты. Бизнес Nikola не дрогнет из-за пропитанного ложью отчета, который преследует своей целью спекуляции с ценными бумагами.