У Revolut появился первый нефинансовый сервис

В мобильном приложении британского стартапа Revolut появилась новая функция. Она получила название Stays. Путешественники смогут использовать Stays для бронирования арендного жилья или гостиничных номеров. Стоит отметить, что речь идет о первом продукте британского стартапа, который не имеет никакого отношения к финансам.

По данным CNBC, за использование функции Stays клиентам Revolut будет начисляться 10-процентный кешбэк. Она стала доступна британским пользователям приложения накануне. В США и Европе Stays появится в течение нескольких месяцев. В перспективе Stays можно будет использовать для аренды автомобилей, приобретения авиабилетов и получения других услуг для путешествий.

Компания Revolut была учреждена в столице Великобритании в 2014 году. Ее основателями являются Н. Сторонский и В. Яценко. Компания развивает банковский сервис, состоящий из карты и фирменного апплета. С картой может быть синхронизировано несколько счетов, номинированных в разных валютах. В этом месяце Revolut закрыл раунд на 800 млн USD. Оценка финтех-стартапа возросла до 33 млрд USD.