Landis привлек от Jay-Z и других инвесторов $165 млн

Стартап Landis приобретает дома с целью сдачи их в наем ипотечным заемщикам, которые не могут получить в банке кредит. Информация о потенциальных клиентах предоставляется стартапу агентствами недвижимости и ипотечными кредиторами. Многие люди не могут оформить жилищный кредит из-за плохой кредитной истории или отсутствия первоначального взноса.

Компания приобретает дома за собственные средства, после чего сдает их несостоявшимся ипотечным заемщикам в аренду. Они могут выкупить его на протяжении двух лет. Если проживающие в доме жильцы этого так и не сделают, то дом будет продан другим покупателям. Landis дает клиентам рекомендации, как грамотно распоряжаться деньгами с целью экономии.

Landis представлен на рынках 29 американских городов. Его потенциальными клиентами являются люди, которые приобретают жилье впервые и рассчитывают на цену в 110-400 тыс. USD.

По данным TechCrunch, стартап привлек от Roc Nation рэпера Jay-Z, Sequoia Capital, Dreamers VC и других инвесторов $165 млн. Этих денег хватит для приобретения 1 тыс. домов.

Landis был учрежден в 2018 году предпринимателями Т. Петитом и К. Бердуго. Идея пришла к ним в голову во время аренды дома. Они платили за дом 1 700 USD в месяц. В действительности при его стоимости плата должна была составлять 1 000 USD.